пятница, 19 июня 2009 г.

Софт. DHCP-сервер

Mechaiel Lukkien добавил в свой репозиторий начальную реализацию DHCP-сервера и обновил систему аутентификации Plan 9 (кроме UNIX-версии теперь доступна реализация на языке Limbo). Теперь Inferno можно использовать в качестве сервера для тонких клиентов, построенных на UNIX (связка ip/dhcpd + ip/tftpd + nfssrv) и Plan9 (связка ip/dhcpd + ip/tftpd + auth/authsrv9 + протокол styx/9P).

5 комментариев:

  1. Анонимный23 июня 2009 г., 19:52

    У вас в ВИКИ публикуются статьи, видел что там стоит например перевод такого-то. А ссылок на оригиналы нет. Если это авторские материалы, то опять же нет ссылок на те материалы по которым был написан материал. Эта ситуация как то будет разрешена? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. 1. Добавим ссылки, не беспокойтесь.
    2. Авторские материалы пишутся из головы ;)
    3. Если где-то нарушены чьи-то права или Вы просто хотите выйти на оригинал документа - оставляйте комментарии на страничке "обсуждение" или прямо в самой статье.

    P.S. Специально для комментариев относительно wiki создал страничку http://ru.inferno-os.wikia.com/wiki/Отзывы

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июня 2009 г., 21:59

    Я просто хочу выходить на оригиналы, не более того.

    По авторским материалам - понятно что ссылаться на Маны или Рассылку нет смысла. Но если большая часть статьи написано под вдохновением определенной статьи, то я бы очень был признателен если бы ссылки тоже были.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы правы, оригинальные статьи пишутся по материалам из дискуссионных листов, man-страниц и собственной головы. Англоязычную статью проще перевести.

    Ссылки на оригиналы я в ближайшее время добавлю, но если будут другие вопросы/предложения - просто оставляйте комментарии в "обсуждении" и мы все исправим.

    ОтветитьУдалить