пятница, 24 июля 2009 г.

События за месяц

Ровно месяц прошел с момента публикации последнего поста. И это ужасно. Извиняюсь перед всеми подписчиками, и впредь постараюсь избегать подобных ситуаций. А теперь ближе к топику.

За месяц в Inferno-комьюнити не произошло каких-то особенных изменений. Лето - время затишья, поэтому дайджест новостей получился скромный:

Офциальные репозитории исходных текстов inferno-os и acme-sac переехали на систему контроля версий Mercurial, поэтому все, кто подписан на RSS-фид с изменениями в репозитории, должны изменить адрес подписки в ридере.

Порт Inferno на SoC Kirkwood (созданный mjl и salva) созрел до полноценного проекта и был перенесен на хостинг googlecode. На данный момент ОС корректно загружается и позволяет запускать dis-программы, работает последовательный порт и ethernet-адаптер. Драйвера для поддержки SD-карт реализованы не полностью.

Изменения в Inferno-os:
* Несколько багфиксов от mjl;
* Расширена поддержка процессорной архитектуры ARM;
* Добавлена утилита sig, производящая поиск сигнатуры функции во второй секции man-страниц;
* Исправлен баг №186;
* Удалены утилиты mathcalc и xmount.

P.S. На закуску:
Andy Elvey создал собственную версию операционной системы Plan 9, которую назвал Plan 42. В качестве языков программирования он выбрал Python и C++, на которых уже реализовал библиотеку для работы с протоколом 9P, клон систем plumber и fossil. Статус: пре-альфа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий