суббота, 31 октября 2009 г.

[iwp9] Четвертый съезд поклонников Plan 9 и Inferno


21, 22 и 23 числа октября были выбраны днями проведения четвертого съезда поклонников Plan 9 и Inferno (4th International Workshop on Plan 9). Местом встречи был выбран университет Джорджии, США. Конференция прошла, а все прозвучавшие на ней доклады были выложены в сеть, среди которых есть и множество документов, посвященных или косвенно относящихся к Inferno.

Plan 9's Universial Serial Bus. Francisco J. Ballesteros, известный под ником nemo, рассказывает о том, как в Plan 9 была добавлена поддержка USB 2.0 и что для этого пришлось сделать.

Styx Caching via Journal Callbacks. Nathaniel W. Filardo и Venkatesh Srinivas рассказывают системе кэширования Styx-запросов и ответов на стороне клиента (исходные коды которой можно получить здесь).

A New Boot Process for Plan 9. Iruatã Souza о новом способе загрузки Plan 9.

Btfs — a Bittorrent Client. Mathieu Lonjaret о btfs, Bittorrent-клиенте для Plan 9, реализованном в виде файлового
сервера.

Ircfs and Wm/irc. Mechiel Lukkien, известный читателям блога под ником mjl, рассказывает о своем файловом сервере для работы с IRC-сетями и графическом интерфейсе для него.

Two Enhancements for Native Inferno. Brian L. Stuart рассказывает о том, как он портировал USB2.0-драйвера из Plan 9 в Inferno и о новом VGA-драйвере для Inferno.

Inferno for the Sheevaplug. Mechiel Lukkien о процессе портирования Inferno на Sheevaplug.

Torrent. Mechiel Lukkien о BitTorrent-клиенте для Inferno, реализованном в виде файлового сервера и GUI-фронтенда.

Ssh 2 Client. Mechiel Lukkien о ssh-клиенте для Inferno.

Другие документы конференции вы можете скачать пройдя по ссылке в начале поста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий